Arts culinaires

Métiers

Professeur(e) : Chef, Philippe Guiet
Arts culinaires

Description

Que vous souhaitiez travailler dans votre communauté ou voyager et travailler à l’étranger, cette profession offre une multitude d’occasions d’utiliser la formation obtenue au collège; en effet, vous pourrez travailler dans des hôtels, des restaurants, des cuisines institutionnelles, sur des bateaux de croisière, etc.

L’industrie évolue et recherche principalement des cuisiniers expérimentés ou diplômés possédant une formation professionnelle.

Lors de cet atelier, les élèves feront des crêpes soufflées aux champignons. Ils apprendront :

  • Comment préparer les pâtes en cuisine
  • Comment tailler des légumes (champignons en brunoise et tournés)
  • Comment préparer une sauce de base
  • Les composantes scientifiques en cuisine pour le soufflé

 

Pour qui?

  • Élèves des 7e et 8e années
  • Élèves de la 10e année — Cours d’exploration de carrières
  • Élèves des 11e et 12e années

Durée

  • 3 h

Offert où?

  • Campus de Sudbury

(http://www.servicecanada.gc.ca/fra/qc/emploi_avenir/statistiques/6242.shtml)

MHS : Cuisinier/cuisinière ou cuisinier/cuisinière à la chaîne

  • Hôtellerie et tourisme

Inscription

  • Inscrivez le nom et le niveau de chaque élève sur des lignes séparées.